Клеопатра. Воплощение бессмертной красоты

Клеопатра Клеопатра

Имя легендарной царицы Египта является символом не только роковой любви, но и южной страстности и роскоши древнего мира. Как и женщина-вамп, Клеопатра опасна для своих жертв, она притягивает и губит, но, в отличие от вамп, она настоящая царица, которая не снисходит до охоты, — покоренные сами стремятся к ней, сами приносят себя в жертву ее красоте. А ей остается решать — принять эту жертву или нет. В ее власти подарить неземное блаженство чувственной любви или навсегда отнять покой, заставляя мечтать о себе долгими бессонными ночами.

Как известно из древних преданий, Клеопатра могла подарить ночь любви любому из приближенных, кто соглашался заплатить за нее жизнью. Утонченный разврат красавицы-египтянки, ее страстная любовь, губящая души и сердца, привлекали многих известных людей того времени. И несмотря на то что Древний Египет во времена ее царствования переживал уже заметный спад, мир преклонялся перед Клеопатрой, способной завоевывать одним взглядом миндалевидных глаз.

В наши дни образ царицы Египта близок властной, очень умной и уже достаточно зрелой, опытной женщине, прекрасно изучившей и свой внутренний мир, и свои стремления. Ей больше нет необходимости экспериментировать с собственным «я» — все уже давно известно, остается лишь время от времени обновлять чувства, давать им вторую жизнь. Клеопатра — наиболее эгоистичный образ. Она даже не идет к своей цели, лишь милостиво позволяет ей свершиться и преподнести зрелые плоды для укрощения собственных амбиций.

В одежде Клеопатра предпочитает тяжелые дорогие ткани — бархат, атлас, парчу или гобелен. То, что как нельзя лучше подчеркнет ее великолепную фигуру и оттенит зрелую красоту. Пожалуй, Клеопатра — это одна из немногих женщин, не стесняющихся своего возраста. Наоборот, она гордится им, зная, что ни одна молоденькая нимфетка не сравнится с ней. И она права.

Цвета этой женщины — по преимуществу оттенки драгоценных металлов, особенно обожаемого ей золота. Капли настоящего жемчуга, кровавые блики рубинов, глубокое свечение сапфиров обогащают ее облик, делая его похожим на драгоценное украшение. И последний штрих образа: терпкий туман дорогих духов. Клеопатра — это воплощение классической, бессмертной красоты, и поэтому она никогда не идет на соглашение с минутным, приходящим и потому не имеющим в ее глазах права привлекать даже вскользь ее царственного внимания.

Сексуальные образы

Читайте в рубрике «Сексуальные образы »:

/ Клеопатра. Воплощение бессмертной красоты
RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам