Заключенная. Безнадежная безысходность

Заключенная Заключенная

Этот имидж пользуется особой популярностью прежде всего среди женщин-домохозяек или тех, кому приходится сочетать обязанности домохозяйки, матери, супруги и подчиненной на работе. В таком случае очень часто появляется ощущение того, что вся ваша жизнь — клетка, в которой вы крутитесь, как белка в колесе (или не знаете, где найти применение вашим силам, способностям, знаниям и умениям).

Вас обуревает чувство безысходности, вы чувствуете, что кто-то (муж, дети, родители) ограничивает вас во всем, не позволяет поступать так, как вам хотелось бы, и это вас чрезвычайно угнетает. Вас беспокоит то, что ситуация вышла из-под контроля, что вы уже не в состоянии принимать решения самостоятельно, что все решено за вас, а вам остается только лишь подчиняться. Вся жизнь распланирована и определена кем-то, и никаких вариантов и компромиссов в ней быть не может.

Это чувство не просто угнетает, оно способно полностью деморализовать вас. Именно поэтому у заключенной уже нет ни сил, ни желания протестовать, только лишь приглушенный ропот и то наедине с самой собой.

Все, что видит в своей жизни заключенная, — это прутья клетки, останавливающие, ограничивающие ее, и это в тот момент, когда окружающие свободны и самостоятельны, они сами решают, чем заполнить свой день и как изменить свою жизнь.

Именно поэтому во всем поведении, не говоря уже о взгляде заключенной, явственно просматривается усталая и несколько даже безнадежная безысходность. У нее очень часто безразличный измученный взгляд. С некоторой завистью смотрит она на окружающих ее свободных людей. Но в то же время во взгляде просматривается и чувство превосходства — «хотя я и в клетке, но я уверена в завтрашнем дне, моя клетка защищает меня от жизненных невзгод и переживаний, я в безопасности».

Временами у женщины с подобным имиджем наблюдаются резкие всплески энергии, судорожные попытки освободиться, вырваться из заключения на волю. В таком случае она способна на неожиданные поступки, слова или мысли. Но такой маленький бунт чаще всего заканчивается ничем.

Одежда, прическа, макияж заключенной также выбирается не по ее предпочтениям и желаниям, а по решению и суждениям окружающих. Поэтому чаще всего ее одежда выдержана в традиционном стиле, в черно-белых, серых или пастельных тонах. Макияж (если он есть) неброский, близкий к естественному.

Социальные образы

Читайте в рубрике «Социальные образы»:

/ Заключенная. Безнадежная безысходность
RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам