Как выбирать кожгалантерею

Кожгалантерея Кожгалантерея

К предметам мужской галантереи относятся: ремень, перчатки, бумажник, портмоне, кошелек, барсетки, кожаные портфели и сумки, а также ремешок для часов. Не забывайте вовремя обновлять эти аксессуары. Ведь глядя на них, окружающие делают определенный вывод о вашем вкусе и материальном положении.

Кожаные дополнения лучшего качества делаются из телячьей и крокодиловой кожи. Телячья кожа хороша тем, что она толстая, прочная и в то же время мягкая и эластичная, благодаря чему долго сохраняет достойный внешний вид. Ну а аксессуары из крокодиловой кожи всегда выглядят изысканно и элегантно.

Помимо натуральной кожи для изготовления кожгалантереи широко используются кожзаменители. Иногда они бывают настолько хорошо сделаны, что по виду не уступают натуральной коже.

Вы вполне можете использовать аксессуары из искусственной кожи, при условии, что они хорошо выполнены. Дело в том, что погода никак не влияет на внешний вид этих дополнений. В отличие от обуви, портфелей и сумок, они не подвергаются воздействию низкой температуры, влажности и т. п. Поэтому в данном случае кожзаменители хорошо служат и вполне себя оправдывают.

Элегантная кожгалантерея, так же как обувь, портфели и сумки, изготавливается из кожи черного, коричневого, рыжеватого и бежевого цвета. Что касается отделки и фурнитуры, то она должна быть строгой и деликатной, не бросающейся в глаза. Избегайте вещей, перегруженных металлическими уголками, заклепками, броскими молниями и т. п., они не соответствуют требованиям хорошего вкуса.

Как подобрать кожгалантерею?

Фирмы, производящие кожгалантерею, выпускают целые серии разных предметов единого дизайна. Подобные серии чаще всего продаются в магазинах класса люкс и стоят достаточно дорого.

Однако вовсе не обязательно покупать сверхдорогие изделия именитых дизайнеров. Достаточно зайти в один из таких магазинов, присмотреться к выставленным там образцам и получить представление о том, как выглядит кожгалантерея высшего качества. Это поможет вам впоследствии найти хорошую кожгалантерею по более сходным ценам.

Приобретая кожгалантерею, старайтесь, чтобы все предметы, которые вы носите, были едиными по цвету и стилю. Если же все будет «вразнобой», то в результате получится безвкусица.

Например, если у вас коричневое портмоне из крокодиловой кожи, то купите к нему такой же кошелек, футляр для ключей, ремешок для часов и т. д. Тогда все кожаные дополнения будут сочетаться между собой и выглядеть как солидный дорогой комплект. Напомню, что мужская элегантность как раз и состоит из таких мелочей, и окружающие их замечают — проверено. Ну а если не только предметы кожгалантереи, но и обувь, портфель/сумка едины по цвету и стилю — это уже «высший пилотаж» элегантности.

Качество

Покупая портфель или сумку, выбирайте модели, выполненные из толстой, плотной, но вместе с тем мягкой кожи. Такая кожа не деформируется, на ней не образуются царапины, она долго сохраняет достойный внешний вид. Что касается выделки, то она может быть как зернисто-матовой, так и гладкой, полированной.

Как отличить искусственную кожу от натуральной? В продаже встречается немало сумок и портфелей из кожзаменителей, причем, подчас они бывают настолько искусно сделаны, что их трудно отличить от истинно кожаных изделий.

Чтобы отличить искусственную кожу от натуральной, внимательно осмотрите швы и срезы портфеля или сумки. Для этого отогните их: у кожзаменителя в изнанке среза видна едва заметная бахрома. Кроме того, потрогайте изнанку среза: у кожзаменителя она бывает чуть липкой от клеевой основы.

Отличить натуральную кожу от искусственной можно также и по запаху. Понюхайте вещь: от кожзаменителя слегка пахнет бензином, а натуральная кожа всегда имеет специфический «животный» запах.

Стоит ли покупать изделия из искусственной кожи? Сра зу скажу: они плохо переносят холодную погоду. В мороз они нередко «дубеют», на них могут появиться трещинки. Поэтому в нашем климате для зимы и осени больше подходят портфели и сумки из натуральной кожи, а для весны и лета вполне можно покупать изделия из кожзаменителя.

Фасоны

Общее правило здесь таково: к длинной верхней одежде (пальто, плащу, дубленке) подходит портфель или дипломат, а к куртке - сумка-планшет или барсетка.

Покупая портфель или сумку, выбирайте модель спокойного, классического дизайна. Главное, чтобы на ней не было крупных надписей, броской фурнитуры из блестящего металла и пр. — это выглядит безвкусно. Пусть отделка и фурнитура будут деликатными, не бросающимися в глаза.

К деловому гардеробу не подходят большие сумки спортивного стиля, их лучше оставить для свободного времяпрепровождения. Мужчина с большой, вместительной сумкой создает впечатление человека, обремененного заботами. Добавлю, что, согласно деловому этикету, мужчина высокого статуса вообще не должен носить портфель, дипломат и пр., за него это делают помощники.

Цвета

Для осенне-зимнего сезона лучше всего подходят черные, коричневые, темно-рыжие портфели и сумки, а для лета — светло-коричневые, бежевые, серые. Главное, о чем нужно помнить, покупая портфель, дипломат или барсетку: старайтесь выбирать модель, которая по цвету и стилю сочетается с вашей обувью (проще говоря, если у вас коричневые ботинки, то ваш портфель/сумка должны быть такого же тона).

Обувь, сумки, аксессуары

Читайте в рубрике «Обувь, сумки, аксессуары»:

/ Как выбирать кожгалантерею
RuCaptcha - заработай на вводе каптч
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам