Как выбирать шубу или дубленку

На сайте http://montale-original.ru montale tiare.
Выбрать дубленку Выбрать дубленку

Покупая шубу или дубленку, выбирайте модели довольно свободного (но не громоздкого) покроя. Особенно внимательно следите за тем, чтобы рукава шубы/дубленки не были чересчур узкими. Также избегайте моделей тесных, и узких в плечах и груди — вы не сможете надеть под них костюм дли пиджак.

Выбирая шубу, отдавайте предпочтение моделям, которые застегиваются на потайные крючки, предназначенные специально для меховых изделий. Такая застежка, мо-первых, лучше выглядит пуговицы редко сочетаются с мехом) и, во-вторых, она практичнее. Дело в том, что на местах, где пришиты пуговицы, мех быстро вытирается и, кроме того, часто растягиваются петли.

Самым лучшим фасоном шубы является классическое манто. Характерной особенностью этой модели является расширенной книзу трапециевидный силуэт. Длина манто зависит от моды, она может быть от колена до щиколотки. Рукава и воротник могут быть разного фасона. Хорошо сшитое манто отличается пластичным, подвижным силуэтом, благодаря чему фалды при ходьбе выглядят «летящими». Элегантность силуэта зависит от качества меха, из которого сшито манто, поэтому мех должен быть хорошо выделан. Добавлю, что манто практически никогда не выходит из моды. Такая шуба всегда выглядит шикарно, сшита ли она из норки или более доступной по цене нутрии.

Если же вы купите полушубок, то вам каждый день придется задумываться о том, подойдет ли к нему юбка или брюки, которые вы собираетесь надеть. Будьте готовы к тому, что вам придется носить свой полушубок в основном с одной и той же юбкой или брюками, то есть с теми вещами, которые лучше всего с ним сочетаются. По этой причине я рекомендую полушубок лишь как дополнительную вещь, но не основную. Покупайте его только тогда, когда вы уже обзавелись достойной шубой или дубленкой.

Наиболее эффектно выглядят полушубки, выполненные из пушистого меха, например рыжей или черно-бурой лисицы, песца, енота и т. п., так как пушистый мех красиво оттеняет лицо. Кроме того, он теплее гладкого, а это важно для укороченной верхней одежды. Если же полушубок сшит из гладкого меха, например из норки, каракуля, каракули, нутрии и т. п., то в таком случае лучше выбрать расклешенный фасон с фалдами — он будет, выглядеть эффект нее, чем прямой.

Цвета

Наиболее практичны однотонные шубы. Я не советую вам приобретать модели с меховым орнаментом. Они могут красиво выглядеть на модном дефиле, но для деловой жизни чересчур экстравагантны.

Что касается цветовой гаммы дубленок, то в последние годы, наряду с бежевым, коричневым и рыжеватым тона-ми, стали популярны такие цвета, как вишневый, темно-зеленый, темно-синий, фиолетовый. Здесь тоже очень важно качество окраски. Покупая дубленку, хорошенько потрите ее кусочком белой ткани (например, носовым платком), чтобы определить, насколько прочно она прокрашена. Если на платке остаются следы, то значит, когда пойдет мокрый снег, краска может полинять и ваш шарф, джемпер или блуза будут испорчены.

Качество

Старайтесь по возможности покупать шубу/дубленку из цельных шкурок или из крупных пластин меха. Если же шуба/дубленка сшита из мелких кусочков, она, соответственно, имеет множество швов. Если используются некачественные нитки, то в нашем влажном, сыром климате швы, которыми сострочены эти кусочки, могут постепенно расползаться.

При покупке бывает трудно распознать, насколько прочны нитки, использованные производителем. Для того чтобы проверить качество швов, раздвиньте мех и, найдя шов (нащупав его пальцами) , внимательно рассмотрите, насколько аккуратно он сделан, не торчат ли нитки и т. п. Это даст вам представление о степени добросовестности производителя.

Кроме шуб, сшитых из маленьких кусочков меха, бывают шубы, сшитые «в роспуск». В этом случае между полосками меха вшиваются узкие полоски кожи или замши. Это делается ради экономии меха, и, кроме того, чтобы шуба стала более легкой по весу. В роспуск шьются только шубы из пушистого меха, такого как лиса, енот, песец и пр., поскольку в этом случае длинный ворс перекрывает полоски кожи и они становятся незаметными. Шубы, сшитые в роспуск, также имеют очень много швов, и вероятность того, что эти швы могут со временем расползтись, достаточно велика.

Покупая шубу, обращайте внимание на то, как выделана мездра. Она должна быть мягкой на ощупь. Для того чтобы проверить выделку мездры, хорошенько помните ее пальцами. Если она плохо сгибается, скрипит, хрустит и пр., значит, технологический процесс был нарушен и для обработки шкурок использовались неподходящие химикаты. Такая шуба может впоследствии преподнести сюрпризы — например, будет издавать неприятный запах.

Покупая шубу/дубленку, внимательно рассмотрите не только видные, но и незаметные на первый взгляд места. Отогните воротник, проверьте подгиб, поднимите рукава и осмотрите их в подмышечной области. Солидные производители одинаково тщательно обрабатывают всю вещь, а не только те места, которые находятся на виду.

Учитывая сказанное, советую вам покупать шубу/дубленку только у солидных, проверенных производителей. Не гонитесь за сомнительной выгодой, приобретая шубу/дубленку в ненадежном месте. Иначе впоследствии такая «выгода» может обернуться неприятностями. Помните поговорку: «Скупой платит дважды»..

Модный гардероб

Читайте в рубрике «Модный гардероб»:

/ Как выбирать шубу или дубленку
Рубрики раздела
Лучшие по просмотрам